Cozinha Arqueológica
«Cozinha Arqueológica, de Eça de Queiroz, foi pela primeira vez publicado na Gazeta de Notícias, do Rio de Janeiro, em três partes, entre 13 e 15 de Maio de 1893. Saiu, postumamente, em Notas Contemporâneas, coligidas pelo seu amigo Luís de Magalhães. Aquelas divagações gastronómicas foram sugeridas a Eça depois de ter consultado a obra de Ateneu, I Deipnosofisti (O Banquete dos Sábios), «precioso repositório de notícias sobre a cultura clássica. Reunidos num jantar em casa do rico romano Larêncio, gramáticos, médicos, filósofos, juristas, etc., dissertaram sobre matéria da própria especialidade”, bem como sobre a comida nos seus vários aspectos. Este texto «é um monumento de erudição e repositório de conselhos interessantes sobre o tema da boa cozinha — opsopoia, como diriam os gregos — com a finura e o humor que são o timbre do grande prosador.» — Manuel Rêgo (Prefácio)
6,87 €
Só 2 em stock
Descrição
Inclui um prefácio de Manuela Rêgo.
Informação adicional
Dimensões (C x L x A) | 11 × 22 cm |
---|---|
Páginas | 48 |
Autor | |
Outros autores | Manuela Rêgo (prefácio) |
Editora | |
Idioma | |
Tipo de produto | Livros |
Encadernação | Capa mole |
Ano de edição | 1998 |
Apenas clientes com sessão iniciada que compraram este produto podem deixar opinião.
Também pode gostar…
-
-15%O preço original era: 15,15 €.12,88 €O preço atual é: 12,88 €.
-
-20%O preço original era: 13,73 €.10,98 €O preço atual é: 10,98 €.
-
-20%O preço original era: 15,04 €.12,00 €O preço atual é: 12,00 €.
-
-10%O preço original era: 14,13 €.12,71 €O preço atual é: 12,71 €.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.