Cozinha Arqueológica

«Cozinha Arqueológica, de Eça de Queiroz, foi pela primeira vez publicado na Gazeta de Notícias, do Rio de Janeiro, em três partes, entre 13 e 15 de Maio de 1893. Saiu, postumamente, em Notas Contemporâneas, coligidas pelo seu amigo Luís de Magalhães. Aquelas divagações gastronómicas foram sugeridas a Eça depois de ter consultado a obra de Ateneu, I Deipnosofisti (O Banquete dos Sábios), «precioso repositório de notícias sobre a cultura clássica. Reunidos num jantar em casa do rico romano Larêncio, gramáticos, médicos, filósofos, juristas, etc., dissertaram sobre matéria da própria especialidade”, bem como sobre a comida nos seus vários aspectos. Este texto «é um monumento de erudição e repositório de conselhos interessantes sobre o tema da boa cozinha — opsopoia, como diriam os gregos — com a finura e o humor que são o timbre do grande prosador.» — Manuel Rêgo (Prefácio)

Autor

ISBN: 972-9165-30-0 Categoria: Etiqueta:

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Descrição

Inclui um prefácio de Manuela Rêgo.

Informação adicional

Dimensões (C x L x A)11 × 22 cm
Páginas

48

Autor

Outros autores

Manuela Rêgo (prefácio)

Editora

Idioma

Tipo de produto

Livros

Encadernação

Capa mole

Ano de edição

1998

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